Необоснованный отказ в приеме на работу.

К списку всех статей

Опубликовано: 2021-09-15
Автор: Евгений Воробьев

Наверное, каждый из нас сталкивался с поиском работы. И ведь вроде бы рядовая ситуация - нашли вакансию, пришли на собеседование, Вам все понравилось, Вам обещали позвонить… а звонка все нет и нет.

Знаете ли Вы как с точки зрения законодательства регулируются отношения соискателя работы и работодателя в преддверии заключения трудового договора?

Необоснованный отказ в заключении трудового договора - запрещен.

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей. (имеется также и оборотная сторона медали, иногда женщины скрывают факт беременности специально об этом мы еще погорим)

Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования. Вы в праве знать мотивы отказа, даже уже для того, чтобы в будущем понимать на что обратить внимание в ходе собеседования.

Поверьте, работодателю это будет сделать сложно, если вы конечно на собеседовании не решали тест на профпригодность! Но, даже в этом случае, работодателям необходимо будет обосновать отказ, именно исходя из ваших профессиональных качеств. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суде.

Рекомендую также почитать:

Необоснованный отказ в приеме на работу.
Трудовой договор. Обязательные условия.


Назад к списку всех материалов