Трудовая книжка. Электронная или бумажная?

К списку всех статей

Опубликовано: 2020-01-25
Автор: Евгений Воробьев

Цифровизация всех сфер нашей жизни продолжается. Отлично. Правильно. Это удобно, но во всём ли?

С 1 января 2020 года в России ввели электронные трудовые книжки. Все условия перехода и сроки указаны в законе № 439-ФЗ, который вносит и регулирует изменения в Трудовом кодексе РФ.

С 1 января 2021 года работодателям не нужно будет заводить бумажную трудовую книжку для граждан, которые впервые в жизни трудоустраиваются.

Полный отказ от бумажных трудовых книжек предварительно планировался Правительством до 2027 года, однако сейчас этот вопрос обсуждается. Но думаю, что рано или поздно бумажная трудовая канет в лета.

Переход к электронным трудовым книжкам добровольный и позволяет сохранять бумажную книжку столько, сколько работнику это необходимо.

Если вы сейчас решите оставить бумажную трудовую, то потом сможете передумать и отказаться от нее. А если выберете только электронную трудовую, то назад пути не будет. Поэтому, на мой взгляд, не стоит спешить отказываться от бумажной трудовой книжки и вот почему..

Наиболее рискованно отказываться от бумажной трудовой книжки гражданам, у которых длительный трудовой стаж, да еще и на разных предприятиях, или же есть право на досрочную пенсию.

Учет длительного трудового стажа всегда вызывал и вызывает массу вопросов. Неважно, велся ли учет в период СССР или уже в Российской Федерации, человеческий фактор, а именно халатность и безграмотность со стороны работодателя, был везде и всегда. Особенно это касается крупных производственных предприятий, крупных государственных учреждений.

Масса граждан выходя на досрочную трудовую пенсию сталкивается с тем, что Пенсионный фонд отказывает им в назначении досрочной трудовой пенсии в связи с тем, что документально невозможно подтвердить необходимый срок трудового стажа или же не хватает нескольких дней, буквально! И вот тут мы возвращаемся к нашей трудовой книжке.

С развалом СССР масса предприятий исчезла, какие-то реорганизовались и одновременно с этим было утрачено множество кадровой документации, соответственно, и данные о трудовом стаже, которые как раз и остались только в виде записей в бумажной трудовой книжке.

Сегодня людям приходится обращаться в суд, чтобы восстановить свой трудовой стаж. И мы также не можем предугадать, что нас ждет в будущем, какие перевороты могут произойти. Ведь мало кто хочет будучи в пенсионном возрасте доказывать потом в суде, что вы работали в организации, которой уже и след простыл.

Как все эти вопросы будут регулироваться в рамках ведения электронных трудовых книжек пока не совсем понятно и доверять ли такие важные данные как трудовой стаж электронным базам? К тому же трудовой стаж до 2019 года включительно в любом случае придется подтверждать бумажной трудовой книжкой.

Думаю, что спешить с переходом на электронную трудовую книжку смыла пока нет. Но если вы всё же уже перешли на электронную ТК, то обязательно при увольнении требуйте у работодателя справку по форме СТД-Р (Сведения о трудовой деятельности). Спрячьте её и храните в надежном месте до самой пенсии.

Как говорится «без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек» - до сих пор остается актуальным!

Рекомендую также почитать:

Тарифы, а не цены на услуги нотариуса. Зачем платить лишнее?
Судебная система изнутри. Кто нас судит


Назад к списку всех материалов